Я спросил его Это кровь?

                «Я спросил его: – Это кровь?
                – Чернила. – ответил он»
Что красным по белому,
Что чёрным по белому,
Нет нужды разбирать в идущем столетии.
Кабы красное чёрным становилось однажды,
То на краски рубля не пришлось бы потратить,
То из каждого слога палитра виднелась,
Кабы веку до этого было бы дело.
Чёрным марают слова на листе,
Красным раздаётся слово на сцене,
Но света не будет, и они потемнеют,
Но чёрное выцветет скоро и останется белым.
Если б было до этого веку хоть какое-то дело.
Пусть будет так – молоко да и только!
Только, что же останется в грядущем столетии?
Всё вокруг, в молоко. А так будет проще и тебе и ему,
Если не веку, то тогда поколению.


Рецензии