Игры Разума - 306 Философские Эссе - 4

… А  кто  же  всё – таки  Соперник  мой?
Не  вижу  никого  окрест.
Где  затаился? Может  Бог  шальной
Из  грязи  вылепил  кого – нибудь, Гефест!?

И  он, гадёныш, свой  приют  найдя
В  мозгу  ли, в  сердце, или  где  пониже,
На  ссоры  провоцирует  меня,
Призвав  на  помощь  Простатит  и  Грыжи?

Изводят  с..и, болями  грузя
Попеременно : то  душевной, то  физической –
То  мыслью  о  печальном  изводя,
А  то  беспомощностью  анемической …

Я  жив  пока, и  Разум  ясен  мой,
Осознаю  я  трезво – Не  добыть  победы,
Так  как  случаются  проблемы  все  и  беды
Лишь  оттого, что  бой  веду  с  самим  собой!


Рецензии