Он родился вторым

Появился на свет он второго числа.
С детства парня «вторым» называли.
И нелегкая ноша на плечи легла,
Значит, первых уже отобрали.

Запрягал лошадей серым утром второй.
Ну, а первые - ехали с шиком.
Быть вторым для кого-то нетрудно впервой,
Тошно жить постоянно безликим.

Не роптал паренек – это только число.
В мире числа судьбу не решают.
Просто первым по жизни серьезно везло,
А вторые чуть-чуть опоздают.

Первый в петлю полез, а второй – подождет.
Он посмотрит, чем кончится дело.
И решит, что не так с жизнью счеты сведет.
Парень в общем-то думает зрело.

У вторых номеров, выбор шире, друзья!
Все-то видят они, все-то знают.
Месят грязь за спиной, но однажды в князья,
Вместо первых, вторых - выдвигают.

На планете Земля, лишь вторые живут.
Первых нет и не будет в помине!
А последние скоро вторых обойдут,
Производство наладив вакцины…


19.11.2021г.               


Рецензии