На краю из цикла болезни

Я теперь ступаю чуть слышно
И улыбка тиха и крива,
Помнишь как мы гуляли пышно
И какою я дерзкой была?

Я теперь вина не пригубляю,
И сижу вот одна, у окна,
Помнишь как мы портвейн глотали,
Все равно было- лето ль, зима.

Я теперь стихи вслух не читаю,
И,наверное,редко пишу,
За плечом смерть стоит наблюдает,
Как я вся в лихорадке лежу.

Ну а ты, мальчик милый, весёлый,
Не тоскуй обо мне, и забудь,
Тебя высосет горе ведь, милый,
Если нынче к себе позову...


Рецензии