Ах вы... и такая тишь

Ах вы жалкие сонеты.
Бесполезные стихи.
Как обуза для поэтов.
В дни угасшие с тоски.

И в корпении над рифмой
В бестолковые слова.
Где поэзии поникнуть
Головою навсегда.

   такая тишь в природе слышна
   лишь песня звёзд издалека
   поющая над вечной тишью
   мерцая звёздами слегка.

   ах жаль не вышел композитор
   так из меня я б передал
   на нотный лист я б звёзды выткал
   симфонию небес создал.

   а так лишь, что могу словами
   укладывая их в стихи..
   ту тишину как песнь читая
   в стихотворения любви.

       скажи, скажи, что так не слышно
          струится в даль
             свет дальних звёзд
   как снов из вечности
                и смыслов
   всех нас
       живущих
         в мире грёз.


Рецензии