Тегри

  В городе В, недалёко от Москвы, произошла эта история, с которой я с Вами с радостью поделюсь. У одной пожилой женщины внезапно умерла её любимая собака Глаша.
Сколько слёз и переживаний собачники, да и не только, поймут, как это грустно и тяжело пережить.
  Они жили душа в душу, вместе делили горести и радости. Ели почти из отдной тарелки. И вдруг - так произошло, что собака играя проглотила игрушечный мячик, задохнулась и ... горе.
От переживаний утраты Валентина ( так звали женщину) слегла. И уже собралась пойти вслед за Глашей.
  Тогда приехала к ней дочка, они жили в разных городах. Вечером она пошла на могилку к собачке и , ругая её, сокрушалась:
" Как тебе не стыдно, из- за тебя моя мамочка чахнет на глазах, ты хочешь её с собой забрать?"
  Бранилась она от отчаяния, хотя понимала, что Глашу не вернуть.
В ту же ночь Валентина увидела сон, что в зоомагазин принесли щенят таксы и один мальчик , по имени Тегри, её ждёт. Сон был светлым и весьма радостным для Валентины.
Утром её было не узнать. Она попросила дочку пойти с ней в зоомагазин. Был конец сентября, погода холодная и сырая. Как говорят, собаку на улицу не выгонишь. Но несмотря ни на что они отправились в зоомагазин. Придя, они увидели лишь пустую клетку.
 "- А где щенки?" - Спросила Валентина.
"- Так их всех разобрали." - ответила продавщица.
"-  Как жаль."
"-  Вы оставьте номер телефона, мы вам позвоним, когда будут ещё."
"-  Телефон - то я оставлю, но мне так хотелось Тегри!"
Вечером, когда они с дочкой сели пить чай с баранками, раздался звонок. Вы не поверите: хозяйка такс оставила себе щенка, но узнав, что приходили дама с дочкой,
решила отдать Тегри им. Именно так они назвали этого замечательного , шоколадного щеночка. Смышленый, на коротких лапах, ещё с неуверенной походкой, но умными и хитренькими глазищами.
  Уже вечером следующего дня это милое создание было у них дома. Дочка лишь порадовалась за маму, ведь самое страшное для человека - это одиночество, а тут такой милый и надёжный друг появился у Валентины.
  Как это объяснить , я не знаю, просто наши страдания и беды, наверное, кто- то контролирует и вовремя нам помогает, хоть делом хоть советом. Да и в Библии сказано: не хорошо человеку быть одному.
  Валентина с Тегри так и живут, принося друг другу радость.

 


Рецензии
Светлая память Манечке! 😙🐕

Анна Соколова 59   02.06.2022 13:08     Заявить о нарушении
Это была уникальная собачка! Я ее очень любила. Жаль, очень жаль!

Алла Губарева   09.06.2022 08:38   Заявить о нарушении