тётя!

Сегодня молодость шепнула:
«Ах, простите».
Я ей ответила:
«Серьезно?» — отчего-то,
И кто бы что не говорил и думал что-то…
Её послушала.
Услышала ль..?

Хранитель,

Зевнув устало, сморщив лоб, добавил
«Годна»,
Перевернул страницу:
«Следуйте! И, живо!», —
Сам улыбнулся за причёску, мат и пиво,
Но, подзатыльник… Не при всех,

не всенародно

Отвесил, молодости и безумству вторя,
И тоже выдавил:
«Прости…те и  пройди…те…»
А я: «Естественно!
«На то ты и хранитель.
Ох, нахлебаешься со мной ещё!

Устрою!»


А может, всё же?!? «Те» из слов пока сотрёте?
Так, для того… чтоб жизнь чуть-чуть … слегка… на тормоз,
Но глядя в зеркало, увы, трясёт, и голос:
«Права девчушка
Что сказала,
Здрасьте ,
тётя …»


Рецензии