Жемчуг

Моллюск, одетый в мантию, окреп,
Покрыв себя защитным перламутром.
Но раковина для него, как склеп,
А он мечтает солнце встретить утром.

На дне морском не видно красоты.
На солнце только жемчуг засияет.
Вот только все заветные мечты
Моллюска с каждым новым днём лишь тают…

И вот свершилось чудо: он в руках
И в солнечных лучах познал то счастье,
Какое только грезилось в мечтах,
Когда у дна морского был во власти.

На бусы он нанизан. Ну и что.
С соседями сдружился в одночасье.
Лишь тот, кто озарён своей мечтой,
Всегда познать сумеет в жизни счастье.

Оно сияет в вечной красоте,
Даря тепло и радуя нам души.
Стремитесь каждый день к своей мечте,
Чтоб сделать нашу жизнь гораздо лучше!


Рецензии