Моя муза слаба

Моя муза слаба
Всё слабей год от года
Её руки тонки
Её голос надтреснут и вял.
Она полуслепа
Она флейта в руках идиота
И её позвонки
Подмастерье бездарный ваял.
У неё на челе
Ни следа от былого румянца
Вечно долу глаза
И чахоточна впалая грудь.
Шрам на левом крыле
И, словами дурного романса
На ресницах слеза
А на сердце щемящая грусть.
Моя муза стара
И немодное платьице носит
У других всё не так
Что ни муза, то кровь с молоком.
Только если хоть раз
У меня о ней кто-нибудь спросит
Я отвечу : Чудак!
Я горжусь тем, что с нею знаком.


Рецензии