Ты читаешь с листа, понемногу волнуясь

Ты читаешь  с листа, понемногу волнуясь
В голове мыслей рой, но по памяти  - нет
Почему же всё так – МУЗЕ не повинуясь
Пишешь строки без рифм, как простейший памфлет*…
 
Видно ты не поэт, а скупой стихотворец
Видно пишешь тогда, когда выпьешь вина
Вот скорее всего - чувствам ты повинуясь
Удивляешь других, вспоминая себя...
 
16.11.16
 
Памфлет* (от англ. pamphlet — «брошюра, буклет») — разновидность художественно-публицистического произведения, вид политической литературы (из Вики…)


Рецензии