Лошадь и Плуг

Трудилась до устали Лошадь,
Вспахала огромную площадь.
И вдруг заворчал глупый Плуг –
«Не вижу серьёзных заслуг
Работы твоей лошадиной,
Но я, земляною мякиной
Измазанный, пласт за пластом
Вспахал землю личным трудом.
Терплю и моральный убыток –
Под носом мелькают копыта…»
Обиделась Лошадь – «Ого!
Оставлю тебя одного!»
С тех пор Плуг лежит возле поля
И весь проржавел, плача с горя.

Партнёров достойно цени –
К успеху приводят они!


Рецензии