Падают листья, падают...

Падают листья, падают
Тихо шуршат, летя,
А в колыбельке радо ли
Или грустит дитя?

Кончилось лето, кончилось,
Зной и жара прошли,
Падают капли, падают
Льют на земле дожди.

Спи, мой сыночек маленький,
Добрую слушай весть:
Мама купила валенки,
Шуба и шапка есть.

Скоро снежок закружится,
Запорошит стекло,
А на умытой улице
Станет белым - бело.

И от мороза спрятанный,
С мамой пойдешь гулять,
Только теперь, мой маленький,
Надо тебе поспать.

Спи, мой цветочек сказочный,
Маленький эльф лесной,
Мир - он такой загадочный,
Мир - он всегда цветной.

Будут весна и радуга,
Будет чудес не счесть,
Только пока не рано ли
Книгу судьбы прочесть?

Падают листья, падают
Тихо шуршат, летя,
А в колыбельке радо ли
Или грустит дитя?


Рецензии