А поезд всё-таки ушёл...

А поезд всё-таки ушёл-
Ушёл не с нами.
Взмахнул крылами белых штор,
Моргнул огнями.

За поворотом поворот,
Прибавив скорость,
Мечту о счастье он несёт
В другую повесть.

Мечту о добром и святом,
Где всё красиво,
Где не крадётся тенью в дом
Лихая сила.

Где так уютно и тепло,
Где пахнет хлебом.
Где расцвести не сможет зло
Под чистым небом.

Уходит поезд тот туда,
Где в тёмный вечер
Напомнит светлая звезда,
Что мир наш вечен.

Туда, где встретит верный пёс,
Хвостом играя.
Где даже гул весенних гроз
Как звуки рая.

Туда, где искренне любить
Совсем не страшно.
Где просто знают: надо жить
Светло и страстно.

Порвав прожитые года,
Прибавив скорость,
Уходит поезд навсегда
Не в нашу повесть.


Рецензии