Нас давно против шерсти гладят

Нас давно против шерсти гладят,
Запирая в стальную клеть,
Потому я не сдал не глядя
Честь и душу за горсть монет.

Я не знаю ни фраз громких,
Ни красивых, заумных слов,
Ясно видятся лишь обломки
С детства вдолбленных мне основ.

В теле Родины бурят штробы,
В самых разных её частях.
Возвышаются небоскрёбы
Без фундамента, на костях.

Позабыт позывной - товарищ,
Мир исполнен чужих господ,
И всё лезут и лезут твари
Из щелей уж который год.

Для Отчизны трудна ноша,
Словно порванный чемодан.
Нет святых. Я - не святоша,
Хоть не лазил в чужой карман.

Мы поднимем знамёна с пола,
Водрузим их на пьедестал!
Наша Родина - не крамола!
Кто не знает - так чтоб знал!

У молчащих в свою тряпку -
Правда правильного раба,
А на кладбище за оградку
Приведёт нас одна тропа.

Со страной я допью беды
На своих, не чужих фронтах,
Как их пили в войну деды,
Забывая про боль и страх.


Рецензии