Я не ищу кривых путей...

Я не ищу кривых путей –
Ищу пути покаменистей,
И чем труднее и тернистей,
Тем путь надёжней и верней.
Пускай я ноги исколол
Да так, что сердце кровото'чит,
Зато, в шипах незримых зол,
Оно всем доброе пророчит.


11 августа 1972 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии