Наконец-то зима

Наконец–то зима, наконец–то метели,
Белый снег под ногами хрустит.
Далеко нам еще до апрельской капели,
Наслаждаться зимой нам еще предстоит.

Впереди: мандариново – елочный вечер
И богатый изысками праздничный стол.
Домашний уют огоньками подсвечен,
Салат Оливье возведен на престол.

А, еще: запах дыма от печки в избушке.
До которой пройдемся по снежной реке.
Нас радушно встречает там мама – старушка,
С ледяною водицей ведерко в руке.

Отражается солнце, горит ярким светом,
И улыбки на лицах, от того, что слепит.
Как приятно зимой любоваться рассветом!
Наша память в душе это время хранит.

Не скоро земля будет солнцем согрета.
Льдом покрыты все реки и морозец трещит.
За зимой наступит весна, ну, а там – уже лето,
Так проходят года. Время быстро летит.


Рецензии