Микробный царь

ПРО ВАКЦИНАЦИЮ, МУТАЦИЮ
   И СЕРТИФИКАЦИЮ


К нам ковид пришел - учить
Как послушными нам быть:
Своеволье развелось -
И живём и вкривь, и вкось!

И теперь, когда заразу
"Спутником" хотят сразить,
Норов проявился сразу:
Нам подопытными быть?!"

Не идет народ колоться:
"Хватит агитировать!
Ну, а если план сорвется?
Будем мы мутировать!

Превратимся мы в чудовищ,
Жизнь вампирскую начнем,
И элиту, словно овощ,
Вместо закуси сожрём!"

И во власти взволновались,
Смотрят строго сверху вниз:
Вакцинация - в провале,
как всегда народ завис!

Стали думать и гадать:
Как вакцину продвигать?
Узаконили запреты
И твердят, долбят  при этом:

"Мы с вакциною все разом
Укрепим здоровье сразу,
Вырастим антитела,
Чтоб могучей Русь была!

И с вакциной всем на милость
Обретем мы справедливость:
Укололся! Иди с честью -
На тебе ведерко с нефтью!"

А ковид со злобой всей
Навалился на людей.
И в смятенье слышен ропот:
"Нас спасают или топят?!"

Господином нашей жизни
Стал микроб - и он в короне!
Словно в доблестной отчизне
Вирус сел на троне!..

Ну а мы все кормом стали
Для микробного царя.
И вакциною приправить
Может, нас хотят не зря?

Так что хватит упираться:
Норов свой, народ, забудь!
Ведь нам в почву превращаться
Всё равно когда-нибудь...

Если же тебе неймется -
Хоть нагромоздят преград -
То на ПРАВО ЖИТЬ придется
Получить СЕРТИФИКАТ!

      2021г.

 


Рецензии