Придётся погибнуть... Но это не страшно

                ***





Придётся погибнуть... Но это не страшно.
Страшнее уйти, не оставив следа:
- Растаять в метели забытой, вчерашней.
Вот это – печально. Вот это – беда...

Но даже и это – ещё не причина
Оставить призванье и дело своё.
Пусть пуля близка, но маячит ВЕРШИНА.
И где-то меж ними орёт вороньё...

Что ж! Значит, успею. Увидеть успею,
Как зло захлебнётся в ночи добротой.
Но это притом, что погибнуть посмею, -
Собою, оставшись пред скорбной чертой...

Ведь даже, уже отделённый от плоти,
Я буду стремиться осилить подъём...
В свободном паденье, в свободном полёте,
Для ДУХА – надежда единственный дом.

И нет для него никогда послесловий, -
Продолжится жизни извечный рассказ...
Погибнуть придётся...
                Но вновь в полуслове
Я в чьём-то воскреснуть
                сумею не раз!





                1991_12-15.
                Гор. Грозный


Рецензии