В семействе малых городов

В семействе малых городов,
Как и в любом другом семействе,
Есть свод неписанных основ
И принятый порядок действий.

И есть особая черта,
Которой стоит поучиться,
Им не присуща суета,
Столь характерная в столицах.

Но не смирением одним,
Живут здесь и надеждой смутной
Прославиться, и вот таким
Порой в них крайне неуютно.

И говоря по существу,
Хотите вы иль не хотите,
Они все явятся в Москву
Или по крайний случай в Питер.


Рецензии