По снегу

По снегу пробежаться босиком
Уже давно я больше не решаюсь,
Я в обуви по городу шатаюсь
Частенько замерзающим ростком.

Наверно, сердце бьётся не усердно,
В желудке, может быть, не та еда?
Мне южная нужна сейчас среда,
А север на меня влияет скверно.

Но что же делать, если не везёт?
Прилип я к этой Родине - Ижевску!
Уже я не хожу  по перелеску
С этюдником, чтоб повторить свой взлёт.

Художник из меня давно уж выпал,
В квартире редко мажу натюрморт.
По городу ходьба - обычный спорт!
Ну, в общем, я - портрет простого типа.

Ноябрь


Рецензии