Ну что же, осень и ноябрь

Ну что же, осень и ноябрь,
До горизонта тишина,
Поземкой затянулись хляби,
В траве пробилась седина.

Холодный ветер рвется в драку,
Все норовит больней в лицо,
Ударить снежной мокрой лапой,
Всем возмущениям назло.

И зря ты крутишься, как белка,
Лицо стремишься заслонить,
Всё поливает сверху лейка,
Снежинок мокрый рой летит.

Впивается и жалит руки,
За воротник свалился ком
И ветер эхом вторит звуки,
О ком-то мертвом, не живом.
19.11.2021г.


Рецензии