У людоедов

(Современная сказка)

Однажды я уеду:
Билет – на все! – куплю
И в племя людоедов
На службу поступлю.

Вначале будет трудно
И минусов не счесть:
Паёк, конечно, скудный,
А мясо стрёмно есть.

Погода там не наша –
Дожди или жара,
А жиденький шалашик
Штурмует мошкара.

Там целый день заботы
И вовсе не до игр,
В соседях – бегемоты,
Слоны и даже тигр.

Там всяк себе башмачник,
Кухарка, швец и жнец,
А будешь неудачник –
Пойдёшь на холодец.

Но я крутая штучка –
Давно живу одна,
Отнюдь не белоручка,
Надёжна и сильна.

Я с бицепсом нехилым,
Иных вгоняю в транс
И в схватке с крокодилом
Имею твёрдый шанс.

Среди суровых буден
Едва ль найдёшь просвет:
Увы, кина не будет –
Не пашет интернет.

Зачем им сериалы
С зари и до зари –
Они ведь каннибалы,
А значит – дикари.

Для их натуры адской,
Звериного нутра
Гораздо ближе пляски
И песни у костра.

Ах, я сперва поникну
И вдоволь наревусь,
Но после пообвыкну,
Врасту и приживусь.

Прогулки, свежий воздух,
Умеренность в еде –
Таков здоровый отдых
В естественной среде.

Пусть телика не будет –
В деревне это плюс,
Зато какие люди! –
Я в них почти влюблюсь:

Душевные беседы,
К рюмашке бутерброд –
Они хоть людоеды,
Но правильный народ.

А может, чая в чашке
Да сытные блины –
Они почти милашки,
Когда не голодны.

Им книжек не читали,
С работы приходя.
Но в каждом каннибале
Скрывается дитя.

Невинные по сути,
Они добра хотят.
Уж вы не обессудьте:
Без умысла съедят.

В хвосте цивилизаций,
Назло календарям
Несложно привязаться
К обычным дикарям.

Они не жаждут славы,
Не склонны к суете,
У них другие нравы
И правила не те:

Вожди, шаманы, вуду,
Простой и краткий суд –
На раз притащат блюдо
И в жертву принесут.

Какие аусвайсы,
Ку-ар, простите, код! –
Ходи да улыбайся –
Счастливейший народ!

Застряли в древнем веке,
Как деды и отцы,
Но всё же – Человеки,
Творения венцы.

… Летит шальное время,
Судьба кидает фант,
И людоедов племя –
Не худший вариант.

Прожив в бетонных чащах
Немало горьких дней,
Я знаю настоящих –
Столичных – дикарей …


Рецензии
у нас дикарей людоедов становится больше чем на острове людоедов.

Александр Комаровский   18.02.2022 16:34     Заявить о нарушении
Александр, безусловно с Вами согласна.
Желаю Вам тепла, радости и добрых людей рядом!

Марина Николаева-Бурак   18.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.