Скрыла день стихия...

Скрыла день стихия –
Сумрачный туман,
Не тебя ль, Россия,
Затемнил обман?

Или только город –
Славную Москву,
В непроглядный холод
Погрузил, в тоску?

Окружил ли ложью
Серой лишь мой дом?
Но Россия Божья
Поместилась в нём!

И в ней нет тумана,
В ней струится свет,
Как златая манна,
А обмана нет.

И живу поныне
Я, питаясь ей,
Вот чем жил в пустыне
Мудрый иудей!

Не крупа та манна –
Правды семена,
Выйти из тумана
Нам она дана.

Растворю-ка двери –
Пусть она летит,
Каждого по вере
В правду наградит.

И тебя, Россия,
И тебя, Москва,
Коль поймёшь златые
Из лучей слова.


19 ноября 221 г.
(19:53-20:33).
Москва Люб.


Рецензии