Труп

Всего двор от любви до любви,
От познанья до знанья всей силой.
Ты меня в свою тьму не зови:
Эта тьма оказалась немилой.
Не зови из размашистых стен
Да на путь, продуваемый ветром:
Я не встану с протёртых колен
Перед жизнью, очерченной мелом.
Всего дом от любви до любви,
Труп лежит, заметённый сугробом;
Лучше дальше по снегу плыви,
Заколоченный времени гробом.
Пронесись по ледовым степям
Сгинь с ангиной в геенне больницы:
Ты не знаешь того, что там -
Заливаясь, поёт синица.
Ты не знаешь, что снег уйдёт
И поддастся весенней вести.
Или знаешь? Не гибнешь, вот.
А не я ль на твоём же месте?


Рецензии