Прознайте точно девясил

Прознайте точно - девясил
По 9евять сил в себя вместил!

И ДВС в себя вместил
Так точно также ДеВяСил,
Он ИВЛ в себя вместил
Вот этот самый деВясИЛ,

Да даже ИЛ в себя вместил,
Да точно так и просто «ил».
Но даже девила вместил
Он во себя - не позабыл!

Но кто-то дунул просто друг –
Чтоб получилось тихо – фук…
Хотя и дунул тяжело –
Но этот фук легко пошло…

Подуновеньем ветерка…
Как одуванчики слегка
Понаклонились головой…
Там парашют слетел – другой…

Со дерева упал фундук –
Тот тоже так тихонько – пух…

Пролавал тополиный пух…
Перегонял тот ветра дух…

Вдруг пешку проворонил – фук -
И получил за это вдруг!

Знай - есть ругательство – тот шах
Из Шахмат не ругался так,
Хотя есть в шахматах и мат –
Но не ругательство то - «факт»!!!

Мы знаем, есть тол кит, рукит,
Есть вирусы и просто кит.
А есть ещё такой главкит.
То не какой вам мистер Шмит,

Который воды бороздит.
Глава Китая тот глав. Кит -
В Китае главным он сидит 
Собрали Гена, да и ВАЗ -
И получили ГенаВАЗ?

Нет, генацвале мож бывать,
А ГенаВАЗ не получать!
Так что случилось?
Кто узнал?
И нам бы то порассказал!

Да нет - ВАЗГена получил,
На нем куда-то покатил!!!
А пути Вазгена повстречал,
Его на ВАЗе покатал!

Есть служба - просто ППС,
а у поэта то
 П.С...

Частушки - сборники стихов -
Но от народа -
смысл таков!!!

Когда там гений не бывал,
Народ стишки сам сочинял!!!

Не обучался люд нигде -
С сохой на поле в борозде -
Но научился, и познал
Того, что барин не знавал!!!
 
Потом и барев на колы
Подняли запросто орлы...

Легко им было поднимать -
Как те частушки напевать!!!

А говорят который год,
Что всё по кругу нам идёт!!!

То тут трагедия, то фарс,
То фарс-мажор - мажор не барс...

На барса даже - и не труд
Легко с рогатиной идут!!!

И что - немало барсов шкур
Охотники - Бонжур-Тужур
Навесили в стенах бунгал -
Кто был в гостях - тот повидал!!!

А сил охотникам кто дал?
Не девясил ли сил придал!!!

За то, чтоб в мире вечно был
Цветок с названьем девясил!!!

Не уничтожить, ни скосить,
Нам с девясилом этим быть!

Ему в полях не убывать -
И силу, смелость нам давать!!!
Ещё учить не предавать!

Смотрите - маленький цветок -
А что нам показать он смог!!!

И что мы - думающий люд?
Не верится...
неужто лгут!
...........................
2494   ВысОко кАк не воскружИтся!               


Рецензии