Близкая сказка

Айдашки, чем скажи не сказка,
Она здесь рядом, за горой,
Сюда стремлюсь не по указке,
Особенно ночной порой,
Лес укрывает одеялом,
Вокруг кружится снежный пух,
Его недавно было мало,
А нынче рой из белых мух,
Загадочно качает ветки,
Вдруг налетевший ветерок,
Так быстро заметает метки,
От чьих-то на снегу сапог,
От отблесков снежинок стая,
Летит как тысяча планет,
И за собою увлекает,
Куда, не ведом нам ответ,
Но знаем, чудо состоится,
Пройдут метели и мороз,
И весь народ зашевелится,
Приедут поморозить нос,
Чтоб деток с горки покатать,
И на коньках рвануть на лёд,
Или в кафешке помечтать,
Добавив в чашку чая мёд,
Послушать про Айдашки сказки,
Про волшебство под Новый год,
Увидеть как сверкают глазки,
Всех тех, кто просто чудо ждёт!


Рецензии