Черный арлекин

В небе чистом много смеха,
Перья в свете их горят.
Путь лежит в собор успеха,
Арлекин бросает взгляд.

Черный принц возглавит стаю,
Гонг нарушит мирный сон.
Ты услышишь, как взывает
К тёмным безднам легион.

Ветер крылья их раздует,
Ввысь поднимется орда.
Гнев в сердцах запротестует,
Взор направлен в никуда.

Ритм сбит, но не повержен,
Чистый ветер нежит слух.
Будет козырем он свержен,
Арлекин оставит пух.

Ночь наступит сон прервется
Образ вновь пробудит ор.
В жилах Арлекина бьется
Гнев и страх пустых голов.

В храме все холсты покрыты,
Тушью изрисован сад.
Разум чист, глаза открыты,
Стаи смех внутри таят.


Рецензии
Здравствуйте, Егор!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.11.2021 10:08     Заявить о нарушении