Для кого-то мы значим так много...

***
Для кого-то мы значим так много,
Что от мысли им трудно вздохнуть,
А кому-то – мы просто подмога,
Лишь на час, чтоб облегчился путь.

В этом мире коварном и сложном,
Где ловушки повсюду торчат,
Трудно быть на пути осторожным –
Ветки рубят и щепки летят…

Как собою остаться в дороге,
Чтоб разменной монетой не стать?..
Забываем смотреть мы под ноги,
Камни падают сверху опять…

Испытаньем даётся нам путь,
Чтобы не было смысла свернуть.


Рецензии