Нашёл в котомках...

   из продолжающейся переклички вдохновений с Николаем Бондаревым 2

Я в клубах дыма, из своих снегов,
Лечу на крыльях давних вдохновений,
Нашёл в котомках путников-волхвов,
Наверно с ними шёл мой грешный гений,
Что каплею чернил слетел с пера
И на пергамент, кляксою разбился!
Полудугой размазана строка...
Как будто, аварийно приземлился.

И вторя ей, по этакой дуге,
Летят слова и чьи-то междометия,
Что хоронились тайною во тьме
И только что, в свече моей воскресли,
Как птица Феникс, вышли из огня,
Поправили свои, жарптичьи крылья,
На подоконнике присели чуть дыша,
Как будто снов небесных эскадрилья...

Я чуду рад! Я ждал его сто лет!
В забвениях копался поминутно,
Писал неприкасаемый сонет,
Неся морозный воздух за прогулкой,
В которой брёл пространством вечной тьмы,
С тропы в снегах, немыслимо сбивался!
Но, то и дело, снова возвращался
На бренные дороги в даль судьбы...

Вчерашний посох у двери, в сугроб.
Стоит и ждёт весеннего цветенья,
Которое обещано знаменьем,
Звездой упавшей в чёрный горизонт!
И мне в пути теперь он ни к чему.
Я мыслью рассекаю мирозданье!
И пачку сигарет тебе несу...
Ставь чайник и готовь мне пропитанье.

Не нужно явств заморских! Просто так,
За кружкой чая, светлое вечере...
Но не пристало гостю натощак
Рассказывать свои мне похожденья.
Хоть их и наскребёт мой рыжий кот,
Ему поможет в таинствах Чернушка!
Она его любимая подружка,
Которая с ним унисон поёт...

Я песен не записывал от них,
Идут со мной и сами всё расскажут.
Мяска отборного бродягам припаси,
А молоко не пьют, потом страдают.
Наш вышел в путь спешащий караван,
Идём не быстро, по небесным звёздам,
Как пилигрим проезжий завещал.
Не доверял он почему-то солнцу.

19.11.21.


Рецензии
Чудесная перекличка получилась у вас, друзья! Диву даюсь, как чудесно льются стихотворные формы из под Вашего пера, Андрей!
А у меня вот только маленький детский стишок сочинился:

Рыжий кот зевнул с утра,
Вспомнил, что пришла пора
Другу, чёрному коту,
Про свою сказать мечту.

А мечтал он о простом –
Чтоб огромным стать котом,
До небес хотел достать
И со звёздами играть.

«Раз, два, три, четыре, пять,
Звёзды я люблю считать,
Строгую спрошу Луну,
Можно ль взять себе одну?

Когда друг ко мне придёт,
Чёрный непушистый кот,
Звёздочку ему свою
Я в подарок поднесу!»

С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   20.11.2021 04:39     Заявить о нарушении
Женя, на самом деле, в этих детских стихах вся глубина познания мира! Нет ничего более глубокого, чем детские стихи!
Спасибо огромное за Ваш чудесный отклик!
Уютных выходных!)

Дрюнь Куул   20.11.2021 05:11   Заявить о нарушении