утренний дождь в авике

город впервые мокрый,
город смывает грехи.
межсезонная тревога:
еще воды, еще воды.

мал да стар бегом бежит,
все пытаются спастись:
имам, рабочий, инвалид,
шлюха, мусор, околофутбольщицы.

шевелятся, боятся кислоты
этого грешного города,
погрязшего в святой грязи —
растворяет даже волосы.

я один стою и радуюсь:
снимаю мокрый докер
в районе курящих батюшек,
изучаю свою анатомию.

собираю в кучу плоть,
открываю дверь такси.
в голове моей поет:
«я тебя не долюбил».

18 октября 2020


Рецензии