В И Н А

Я страдаю за грех
Любознательной, чувственной Евы;
За грехи всех святых,
В том числе и Навина-вождя!
За нечаянный блуд
Непорочной, алкающей Девы.
И за то, что на Крест
Не пролилось ни капли дождя.



Я кругом виноват:
Что родился в землянке холодной;
Тем, что грыз жмых льняной, ---
Жрал зверюшек голодных еду;
Что в свои восемь лет,
Так трудился на поле колхозном,
Что безмолвная мать
Легче видела зиму-беду.



Виноват, что живу,
Не подох в той землянке голодной;
Что глаза закатив,
Краску чёрных икон не лижу…

Я, советский в душе,
К жизни в Раше попов непригодный.
То, что жив до сих пор, ---
Уже этим безмерно грешу!..



19.11.2021г. Партизанская Землянка в Красном
                Кургане под Брянском


Рецензии
У вас много отзывающихся на ваши оригинальные и замечательные стихи.Точнее,чем они,не прокомментируешь.Я присоединяюсь к их пожеланиям.Счастья.Здоровья.

Татьяна Васильева-Безымянка   09.02.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.