16 17 in my name shall they call the devil

я живу в доме с похоронным бюро,
в подъезде пусто — все мертво.
в соседнем доме школа, через нее
больница, бар — мне больше ничего не нужно.

i’m stuck. in the place of nothingness.
the place, where all my dreams just die.
здесь пусто: кольцо и книга, воспоминания.
любое здесь движение — фальшивая игра.

и, кстати, я соврал: я не мечтаю даже.
ни о счастливом будущем, ни о семье.
вернувшись в комнату, закончив променаж,
я заявил себе: никто не нужен сатане.

ничто меня не удивляет, не пугает.
я все еще культурный человек, но зверь
во мне растет все больше, ищет стаю.
не выходит — закрыта дверь.

здесь сыро, темно, холодно.
ладно, бывает страшно. от безысходности.
maybe i just need to love someone,
maybe i just like to suffer — i’m pretty naughty.

рядом с сердцем в морозилке водка —
нашел заначку, мне уже похуй:
лед с кока-колой сменяется компотом.
еще пол-литра есть — дела неплохи.

ты, конечно, был прав: от алкоголя
становится так грустно, что жизнь,
эта проклятая жизнь — просто к черту!
прошу, хотя бы раз еще ты мне приснись..

я не хочу терять опять надежды свет.
я не хочу винить тебя в своих провалах!
i don’t believe in destiny nor fate
и не судьба нас дико разбросала!

не знаю, по крайней мере так казалось:
креститься во все четыре стороны.
молиться богу, Сталину и Дали —
все божества бессмысленны.

в срезе серебра снова вижу дьявола,
я еще не сдался, но уже не борюсь.
представляю только в пшеничном угаре,
«коснуться — “бюст” зачеркиваю — уст».

27 сентября 2020


Рецензии