Не ходи за мною

Не ходи за мною.
Я тебя не стою.
Я не молодая,
Я старая, седая.

Ты ж безумно молод,
Но душевный голод,
Рвет тебя на части.
Не в твоей все власти.

Жизнь не объяснима.
Мчит, порою, мимо.
Я вот - опоздала
Жизнь начать сначала.

Уходи. Мне больно.
Сердце рвать довольно.
Нет! Постой! Не надо!
Ты мне как награда.

Вот и строчки эти,
Словно вольный ветер,
Рвутся неустанно
От любви так рьяно.

Что же делать с сердцем?
Посыпай хоть перцем,
Разрезай на части.
Не в моей все власти.

Даже мне не верится,
Что открылась дверца
    Сердца моего.

         * * *


Рецензии