the day i grew up and died

I

i’m in isolation

изоляция меня достала,
я на ней уже давно:
не припомню я деталей
и прошедший год.

на экране телефона
все стоит твое лишь фото.
год назад я был свободным,
а теперь сижу в оковах.

как-то раз икал и думал:
«вспоминаешь, черный лебедь?».
не без пары-тройки рюмок
я прожил тот вечер.

тем не менее, я рос,
в клетке без решеток.
мне хотелось бы без слез
показать себя народу.

думал, что не та тоска,
что не грусть и наконец
без любви и без тебя
научился жить подлец.

я дожил до жизни «взрослой»,
детства больше нет.
в черновике — точка,
на обложке черный крест.

i’ve been doing pretty well,
руки вместе, ноги врозь,
но продолжить не сумел,
****улся я насквозь.

это снова жалость, может?
never see your empathy:
веселее сделать рожу,
сделать без любви.

я брожу все в том пальто
и зимой, и летом.
ты никто и я никто,
так не быть ли нам дуэтом?

сколько времени прошло,
я пою о том же.
но надеюсь, красное лицо
я увижу скоро.

27 июня 2020

II

as if i meditated

два сознания в ладах,
майндфулнесс — я счастлив.
но гуляя в метре от тебя
все равно скучаю..

три месяца уже прошло,
но вновь тебя я встретил.
я не узнал то милое лицо,
зеленые глаза. дар речи..

я даже многое предугадал,
твои движения, манеры.
возможно, час или два
снова знал человека.

не знаю, словно волшебство
меня вновь охватило,
но я не верю ни во что.
что из того теперь правдиво?

люблю тебя иль рядом быть?
подумал рядом на кровати.
это не то же, что вместе, пойми,
что смерти я себе желаю,

когда ты трогаешь локтем
мой локоть, тело, крепость.
я снова рад, твое тепло
услышать на одной постели.

7 июля 2020

III

see you in dreams, prince of Denmark

температура, вроде бы, в норме:
тридцать шесть с половиной; но
разговор опять оборван,
снова промелькалось дно.

только спину видел и стопы,
может, не окрикнул зря.
все теперь по-другому:
в руку левую боль перешла.

я скучать решил заранее:
был я в центре, шагал в Кировском,
Советский объехал и Азино,
кажется, галлюцинировал.

я бы сказал «нельзя терять времени»,
но наша дружба ничего не стоит.
как избавиться от этого бремени?
мне жаль, что я все испортил.

i’m wondering, is that how it ends?
i’m lying in my own bed again,
helicopter’s sounds in my head,
but i ain’t want to wash the stain i have.

я устал смотреть на других истории,
но написать свою я тоже не в силах.
i’ve got so plenty trajectories,
but you is the only one to be, it seems.

i’m trying, trying, trying to connect,
но ты останешься моим табу.
я изначально знал судьбу и этот текст,
хотя бы с этим не ошибусь.

ты сломал меня ровно год назад,
скажи, уйдет ли эта боль?
можешь не вспоминать, но не забывай
не скури свою память в ноль.

пока что не бросаю, радость моя,
когда-нибудь, но не сейчас.

13 июля 2020


Рецензии