Ой, ты, родина милая

Ой, ты, родина милая,
Ширина необъятная.
Зорька лентою алою
Воду пьет из реки.
Окна дождиком вымыты
Занавесочки вышиты.
Годы светлые прожиты.
Жизнь моя пьедестал.
Лягушиное пение,
И черемух цветение,
И небес отражение -
Благодать на душе.
С облаками пушистыми,
И сиренью душистою,
Деревенька смолистая
Себя видит в пруду.
Ой, ты, родина малая,
Как девчонка игривая,
В полушалке рябиновом
Ждешь меня у плетня.

19.10.21г.


Рецензии