Любви уж сердце не просило

Горит в сиреневом тумане
На небе яркая звезда.
Её не уличишь в обмане,
С пути собьёшься ты когда.

Она холодным манит блеском
Среди туманностей судьбы.
С таким же призрачным успехом
Себя мы губим без борьбы.

Любви уж сердце не просило,
Лиловый догорал закат,
Пока ты рядом, всё так мило,
Ловила я влюблённый взгляд.

Но проскользнуло счастье мимо,
И не вернёшь его назад.
Любовь походкою незримой
Вернулась в свой Эдемский сад.

Как жить без радости, в печали,
Принять всё это нелегко.
И звёзды нас не поддержали,
Сияя где-то далеко.

Ожившей негой на прощанье
Себя порадуем чуть-чуть
И воскресим воспоминанья,
Когда в ночи нам не уснуть.

19.11.21


Рецензии