Сергею Шитову

Когда стихают музыка и свет,
А занавес глотает шум кулис,
С последним воздыханием, кларнет,
Вас отпускает к зрителям, "на бис".

И черный кофр, прочувствовав момент,
С открытым ртом застынет, удивлён, -
Покорно принимая инструмент,
Что был сейчас вполне одушевлён...

Ещё звучат обрывки спетых фраз,
И отзвуки аккордов в тишине.
Пронзительный неповторимый джаз
Издалека доносится ко мне...

Как от грозы - восторгом воздух чист,
Но публика, простясь, уходит прочь.
А, вскоре, импозантный кларнетист
В черничную ноябрьскую ночь

Шагнёт, того совсем не зная сам, -
В неведении хранимый, до поры,
О том, как много душам и глазам
Даёт проекция его игры.

...Опять наступит день, чтоб объявить
Концерт, как новый искромётный блиц,
И новая связующая нить
Соединит людей в сиянии лиц...

А, после, огоньками по шоссе
И станциям метро, прольётся свет,
Невидимо объединяя всех,
Кто полюбил "божественный кларнет".

13.11.21


Рецензии