Вселенской Заступнице

Весна...весна...весна - поэзия...
Весна идет - поет весь мир,
земля моя не будет прежнею,
где ей поэт свой стих дарит.

Земля моя не будет прежнею,
она меняет убранство свое,
а над землей стоит Надеждою,
моя Заря -Святейшество!

К Тебе я Божья Матерь, посылаю,
когда дни счастья я свои рядки,
к Тебе Единой в горе прибегаю,
Покров Святый над нами расстели.

Вселенская Поэзия не меркнет,
Вселенская Заступница, приди,
и только дух нечист до воен кликнет,
его гони, нам милость окажи.

...Годами...годами...веснами и летом,
Покровом мы сокрыты от беды,
для нас Ты счастье и живем тем Светом,
небес бездонных в радости святых.

И радость пусть нас снова не оставит,
всегда где в злобе нападает смерть,
а ты Всесильной стань пред этим катом,
и пусть он слышит это слово - нет!

Нет! Не пройти хотящим уничтожить,
Монастыри, и Лавру, Церковь Мать!
Нет! Не пройти всем тем что мраку служат,
и бъют по нас со злостию с гармат!

Нет! Не пройти разрухам, горю, бедам!
И всем продажным дальше не шагнуть!
А нам к Тебе, Споручница Ты грешных,
припасть...Ты души Радосте, спаси...

Не знаю помощи иной, где слабой,
и силы придаешь Ты мне в труде,
и открывалось небо Божье святым,
и в мире детям нашим всем расти.

Покрова Матерь Божья, обретенье,
Ты язва бесам, а для нас всех Мать!
Прими, Родимая, от нас  всех душ свеченье,
пускай все зло оставит наш Донбасс.


Рецензии
Благодарен за ваши добрые стихи.

Сергей Лутков   23.11.2021 11:01     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Сергей!
С теплом!

Ангелина Длинка   24.11.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.