День Победы

День Победы - не "каша солдатская",
Не парады и залпы салюта,
А страна моя "бывшая", братская,
Пусть не всё в ней тогда было "круто".
Не кричите "хотите - напомним",
Не спешите мальчишек в атаки,
Цицерона давайте вспомним:
Лучше мир, чем победа в драке.
Пусть сказал он чуть-чуть иначе,
И давно это как-то было,
Если бьют - можно выдать сдачи,
Есть на каждую силу сила.
Помню предков, войну прошедших,
Что молчали о крови с болью,
И рассказ обо всех ушедших,
Это рана, да та, что с солью.
День Победы совсем не каша,
Не салютов цветных раскаты,
Это вечная память наша...
И спасибо за мир, солдаты!


Рецензии