Графия

1
ГРАФИЯ 1. Конечная часть сложных существительных, вносящая значения: научная дисциплина или ее раздел, основы которых названы в первой части слова (библиография, география, гидрография, этнография и т.п.). 2. Конечная часть сложных существительных, вносящая значения: виды графического воспроизведения чего-либо при помощи средства или способа, которые названы в первой части слова (ксилография, литография, стенография, цинкография и т.п.).



2
Шелкография

Шелкографию на футболках часто называют прямой или трафаретной печатью, в связи с тем, что краска наносится на ткань напрямую через специальный сетчатый трафарет. При оптовых заказах на печать логотипов на футболках нанесение происходит в полуавтоматическом режиме на специальных станках карусельного типа.





3

Орфография

Орфогра;фия — это единообразие передачи слов и грамматических форм речи на письме, а также изучающий это раздел лингвистики. Благодаря единообразию написания сглаживаются индивидуальные и диалектные особенности произношения и упрощается взаимопонимание.

Три принципа
Существует три основных принципа русской орфографии.

 Первый из них – фонематический (морфологический), основанный на той модели слова или морфемы, которые есть у нас в сознании.

Затем, фонетический (как слышится, так и пишется).

 И, наконец, традиционный.4 нояб. 2020 г.


4
к-к-графия

(словарь из2500 иностранных слов)

слово пришлось исключить из обзора
вследствие ужасающего восприятия на слух

предлагаю исключить слово из русского языка(или переименовать,сохранив смысл)


Рецензии