Розовый шум

Храм индуистский розового цвета
Поцеловала неба бирюза.
Я соткана из яростного света
Палящих звёзд. Как летняя гроза,
Дум громыханьем вечность обнимая,
Под танец Шивы в омут бытия
Дух погружаться медленно, внимая
Сфер космоса игре, привык. Не я,
А моя тень в телесной оболочке
Приветствует величия Творца
В природе проявление и в строчке,
Запечатлевшей мысли мудреца.
Всего лишь шум, расплывчатый, нечёткий,
В горниле дней, бегущих в никуда,
Перебираю хаос я, как чётки,
Там, где не ходят больше поезда.
У озера туманного чертога,
Сливаясь с журавлиной стаей, мне
Легко рукой дотронуться до Бога
В свинцовых туч пьянящей тишине.
Я - чей-то сон, дыхание у уха
Шального ветра в предзакатный час,
Когда не сводит дряхлая старуха
С меня упрямо воспалённых глаз.
                26.08.2021


Рецензии