Бред

Что значит – он сложился, как поэт,
или она, здесь признаки вторичны,
которые вторичные и так.
Что признаки? – Пустяк.  Что ж не пустяк?
Любовь и Боль, они ассиметричны
лишь верхоглядам.  Глянешь на просвет,

не отличить.  Столь схожи силуэты,
что имена почти-что в унисон,
искрится между ними их дитя,
которое, мы вовсе не шутя,
назвали Память, ей в угоду – Сон,
а где-то рядом крутятся поэты.

По мере сил, поэты, служат им,
талантом эти силы называют.
Поэты – только лишь проводники,
стихи – заслон от скорби и тоски,
покуда длится беглая кривая,
кому-то этот бред необходим…


Рецензии