Друг мой

Друг мой, жизнь как будто получается,
Достигаются и цели, и мечты,
Больше нет несчастных и отчаянных,
И никто не кается на дне тоски.

Правда, чаще слышу голос памяти,
Как мелодию полузабытых лет.
Детство-юность. Неизбывный маятник
Измеряет время в единицах бед.

Говорят, нельзя глядеться в прошлое.
Мол, затянет так, что с головы до ног:
Кажется простым когда-то сложное
И возможным уберечь, что не сберег.

Только слушать никого не хочется.
Закрываю уши, ноздри, даже рот.
Как же верить нам теперь в пророчество,
Будто бы никто из наших не умрет?


Рецензии