Скандалы. Шутка под вечер. 133

Скандалы любит-
скандалистка.
Скажи еще,что
Баб - бап-тистка.
Аферы - точно
аферистка.

Конторы -супер карьеристка.

Котов - Мурлыка, нежна Киска.

Я - да простите
мне мой грех!
Совсем немножечко
Их всех.

Компот или Хаос -
это Жизнь.

Что Доктор скажешь?

-Струйкой брызнь.

Пояснение.

Николай Гоголь и Сергей Лукьяненко
Юрий Кутенин
Николай Гоголь и Сергей Лукьяненко.

Основы и Буки-Веди фантастической литературы и драмы.

  Первое - необходимо Разделить Драму и Литературу НЕ по изобразительным средствам:
сцена-голос и костюмы или бумага и воображение. А по целям.
Цель современной Литературы - нагнать Листаж и выжать побольше Денег из Читателя-потребителя.
Отсюда и возникло слово Бестселлер, т.е. Bestsell - продаваемое наилучшим образом.
Когда-то существовал КРИТЕРИЙ - чистая прибыль КНИГИ, должна превысить Один миллион долларов. Тогда и говорили: Автор бестселлера. Сегодня - прибыль ушла в тень, а называют Авторами бестселлеров - по свойству, кумовству или звонку Начальства.

  Драма имеет совершенно иную задачу. Как и любое собрание Толпы, Вече, Зрителей - Драма ФОРМИРУЕТ - Общественное Сознание. Это - вещь эфемерная, согласно Энгельсу, существующая неопределенный срок.
  Это не просто чей-то Кошелек или Обида а, возможно, и Суверенитет Страны.

На мой взгляд появление пьесы "Дракон" (фантастической притчи о Диктаторе и Народе), разрушило СССР не в меньшей степени, чем антиалкагольный указ.

Фантастика -Меч?
Отнюдь!
Фантастика - Капельница, по которой капля за каплей может втекать и Мёд, и Яд.
  Я бы все всех фантастов собрал в одну сельхоз губернию. Они живо бы перестали фантазировать после первой же зимовки или весеннего разлива.

  А то и Генерал-Губернаторы вроде Господина Салтыкова (Щедрина) распоясались.
Что это за "Мужик и генерал". А?
Или Николай Гоголь - какого еще "Резизора" и зачем направил из Столицы?
Чичиков то его из "Мертвых Душ" (Поэмы?!!!) понятное дело Женщин дурить хотел, вот и собирал себе выгодную анкету. Это не Фантастика, а жизнь.
Пошерстите анкеты Лиц из "ящика". Многие анкеты такие-же липовые, как у господина Чичикова.

Шутка - ложь.
Да в ней намек.
Добру Молодцу - урок.

Вы спрашиваете про Сергея Лукьянеко?
На мой взгляд Сергей Лукьяненко на сегодня- Лучший Писатель фантаст. И мысли свежие были, и -цепляет, и -красиво. Но...
Я бы тоже хотел знать.
Когда же снова напишет ВЕЩЬ, а не вольное переложение древних мифов!

Приложение.

Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович — Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Салтыков-Щедрин,_Михаил_Евграфович
Михаи;л Евгра;фович Салтыко;в-Щедри;н (настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Никола;й Щедрин; 15 [27] января 1826 — 28 апреля [10 мая] 1889) ...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119122607412


Рецензии