MMM. AL0038. Слепая вера

Я знаю, ты читаешь эти строки
И те, что раньше, в памяти храня,
Пытаешься найти во мне пороки.
Самовлюблённость, вот твоя беда.

Утопия, за гранью пониманья,
Стеной условностей обнесена.
Любимица всеобщего вниманья,
Непогрешимостью ослеплена.

В твоём упорстве я не знаю равных,
До боли в горле, криком из души,
Как умудрённый опытом наставник
Во мне адепта, грезишь обрести.

Эмоций шквал, лавина убеждений,
Не сокрушат мир ценностей моих.
Поток, лишь общепринятых возрений
Бездоказательны в словах твоих.

Доказывать, навязывать идеи —
Расплата, искупление грехов.
Слепая вера — знамя панацеи,
В руках нечистых, счастья продавцов.


Рецензии