Журавль в небе

Журавль так манил меня,
Но он далёк был и беспечен.
Синицы песнь день ото дня ,
Глушу я лишь желанием встречи!

Но всё размыто впереди!
Как краски на листе бумаги.
И вижу я, что нет пути,
У нас с тобой схлестнулись шпаги.

Мне бардов песнь, поэтов стих,
Всё аж до дрожи, так знакомо.
Но на душе моей темно,
Всё стало будто невесомо.

Я не могу сказать прощай!
А губы шепчут лишь  прости!
И за обиды невзначай,
Прошу меня ты не суди!

Журавль так манил меня,
Но время вспять не повернуть.
Синицы песнь я лишь прошу,
Не дай забыть, на дай спугнуть.

Десницею Творца, поэтам путь,
Порой открыт как на ладони.
Уходит поезд.. Я один..
Стою  в прокуренном вагоне!

19.11.2001г. Дмитрий Шутовский


Рецензии