А зима всё ближе-ближе

А  зима всё ближе-ближе,
Дни  короче-и-короче,
Солнышко  всё ниже-ниже,
И длинней-длиннее ночи.

Молодость  всё дальше-дальше,
И проблемы  всё   острее,
То, что  просто  было раньше,
Всё  труднее–и–труднее.

Повернуть  назад  бы время,
И начать бы всё сначала,
И  годов прошедших бремя
Сбросить  в  речку  у причала.

Развернуть  теченье  речки,
Вспять, от устья до истока,
Снова  всё  начать  от  печки
Из прошедшего далёка.

Но,  увы, так не бывает,
Жизнь  даётся  раз лишь  только,
Постепенно  убывает,
Остаётся только долька.

Долька  прежнего  задора,
Долька  прежнего  здоровья,
И  наступит  время  скоро
Для  большого послесловья.

Я надеюсь, что  большого,
Слов ещё осталось много,
Продолжаться  должно шоу,
Вдаль бежать должна дорога.

Тьма  погуще, щи пожиже,
Свет мутнее, дело к ночи.
А зима всё ближе–ближе,
Дни  короче–и–короче…

   19.11.2021год 
 (На фото автор в роли
 полковника Гиацинтова.
  Телесериал "Исаев")


Рецензии
...хотелось бы , Борис, услышать Ваше личное мнение.
Жаль, что в этом хорошем стихотворении, последняя строка-констатация факта.
Что почувствовала, то и говорю:Вы можете, по-своему ,короче.с уважением.
С Хорошим Наступающим!

Козырь Елена Дмитриевна   30.12.2023 13:22     Заявить о нарушении
...уточню: дни, по-своему, короче или длиннее ночи...

Козырь Елена Дмитриевна   30.12.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.