капитан

Вы меня вдохновляете двигаться в дальний путь,
Чтобы там впереди свысока оглянуться вслед
Уходящему вдаль кораблю надежд
На счастливое МЫ, капитан, вот месть.

У меня для Вас уготована куча тайн.
Разгадай хоть одну, Вы б узнали, как сладок приз.
Я, смотрящая вечно в даль, потеряла смысл
Как береза у моря последний осенний лист.

Он уплыл от меня, вероятно, к другим островам -
В бухту ту, что готова принять его без труда.
И в моем океане с тех пор всё преснеет вода,
И тускнеет луч, освещающий путь, капитан, Вам.

Жажда жизни утрачена, к берегам
Впредь не смеет причалить живая плоть.
Кровожадные чайки, орущие морякам,
Оглушают и охлаждают горячую, бурную кровь.

Холод тьмы, застелившей печалью грудь,
Не развеют ни песни, ни слезы - жаль.
Не вернуть Вам меня и обратный заказан путь.
Капитан, это месть. Моя месть. Вам.


Рецензии