Настоящий муж!..

Его память, как чаша, женой до краёв переполнена.
Чуть качни – расплескаешь..., и конец! Да простит его Бог.
И, шагая по жизни, твердит, как молитву, невольно он:
- Донести бы мне всё, и взойти на небесный порог,
и губами сухими припасть к запотевшему краешку
переполненной чаши, и залпом её осушить!..
Ах, ты память! Услышь! Если только ты, вдруг, раплескаешься,
я надежды лишусь, и утрачу желание жить!


Рецензии