Живой

Ты ли это, мальчик славный,
бабушкина радость, мамин пирожок.
Сорок три, с выбитым глазом,
хмур и одинок.

В годы те, насколько помню,
старше ты был чуть.
В Соки-Воды за пирожным,
любил заглянуть.

Бегал летом в синих шортах,
в дырочку сандаль.
И с подошвою истертой,
что уже деталь.

Ты с компанией связался,
много кто дрожал.
И в неполных лет шестнадцать,
под статью попал.

Бабушка твоя в разлуке,
прапорщицу - дочку.
Передать просила внуку,
вязаный носочек.

Ты потом не раз садился,
а твои ребята.
К сорока теряли жизни,
разменяв по блату.

Где твой глаз, сиявший в прошлом,
чем его пробили.
Стал для времени пирожным,
с лагерною пылью.

Как ты там, побитый жизнью,
жеванный тюрьмой.
Крепче парень, зубы стисни,
ты еще живой


Рецензии